CILINDRO EQUILÁTERO
2 participantes
Página 1 de 1
CILINDRO EQUILÁTERO
Um cilindro equilátero tem uma área total igual a 48π cm². O volume desse cilindro é:
Resposta: 32√2 π cm³
Obrigada.
Resposta: 32√2 π cm³
Obrigada.
natashamzz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Carlos, SP, Brasil
Re: CILINDRO EQUILÁTERO
Sendo equilátero, o diâmetro da base é igual à altura.
A = 2Ab + Al --> A = 2πR² + 2πR*2R --> A = 6πR²
Igualando ao dado, temos:
48π = 6πR² --> R² = 8 --> R = 2V2 --> h = 2R = 4V2
V = πR²h --> V = π*8*4V2 = 32πV2 cm³
Abraços
A = 2Ab + Al --> A = 2πR² + 2πR*2R --> A = 6πR²
Igualando ao dado, temos:
48π = 6πR² --> R² = 8 --> R = 2V2 --> h = 2R = 4V2
V = πR²h --> V = π*8*4V2 = 32πV2 cm³
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: CILINDRO EQUILÁTERO
Muito obrigada, descobri onde estava errando!
natashamzz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Carlos, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero.
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero
» Cilindro Equilátero
» Cilindro equilátero.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos