Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Num polígono convexo , sejam A1 , A2 , A3 , A4 , ............. , An seus vértices . Calcular quantos lados tem esse polígono , sabendo que as diagonais A43 e A71 são diametralmente opostas .
a) 28
b) 33
c) 14
d) 56
e) 58
a) 28
b) 33
c) 14
d) 56
e) 58
- Spoiler:
- Gabarito : D
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Como a diagonal que une os vértices A43 e A71 são diametralmente opostas, devem passar pelo centro do polígono, de modo que as duas partes em que o mesmo fica dividido contenham o mesmo número de vértices, a saber:
71-43 = 28.
Como as duas partes contem o mesmo número de vértices:
28.2 = 56 vértices.
Em um polígono convexo, o número de vértices e lados (e ângulos) são os mesmos. Então, esse polígono tem 56 lados.
71-43 = 28.
Como as duas partes contem o mesmo número de vértices:
28.2 = 56 vértices.
Em um polígono convexo, o número de vértices e lados (e ângulos) são os mesmos. Então, esse polígono tem 56 lados.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|