GEOMETRIA
Página 1 de 1
GEOMETRIA
Carlos comprou uma placa de compensado de 50 milímetros (mm) de espessura e construiu uma caixa no formato de um paralelepípedo retangular sem tampa. A caixa tem as seguintes dimensões externas: 1,5 metros (m) de comprimento; 0,90 metros (m) de largura e 0,45 metros (m) de altura. Carlos decidiu forras as paredes e o fundo internos da caixa com um tecido xadrez. Exatamente, quantos metros quadrados de tecido Carlos irá gastar para forrar o interior da caixa?
a) 1,88 m^2
b) 2,51 m^2
c) 2,88 m^2
d) 5,81 m^2
e) 6,51 m^2
Gabarito: C
a) 1,88 m^2
b) 2,51 m^2
c) 2,88 m^2
d) 5,81 m^2
e) 6,51 m^2
Gabarito: C
Última edição por Lullaby em Qui 21 Jan 2021, 17:10, editado 1 vez(es)
Lullaby- iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 21
Localização : Salvador
Re: GEOMETRIA
Boa tarde!
Como tem as dimensões externas: 1,5m x 0,90m x 0,45m
Vai 'perder' 50mm x 2 = 100mm de comprimento
Vai 'perder' 50mm x 2 = 100mm de largura
Vai 'perder' 50mm = 50mm de altura (não tem tampa).
Então, as dimensões internas são:
1,5-0,1 (100mm)=1,4m
0,9-0,1 (100mm)=0,8m
0,45-0,05 (50mm)=0,4m
Área interna:
[latex]2(1,4+0,8)0,4+1,4\cdot 0,8=2(2,2)0,4+1,12=1,76+1,12=2,88[latex]
Espero ter ajudado!
Como tem as dimensões externas: 1,5m x 0,90m x 0,45m
Vai 'perder' 50mm x 2 = 100mm de comprimento
Vai 'perder' 50mm x 2 = 100mm de largura
Vai 'perder' 50mm = 50mm de altura (não tem tampa).
Então, as dimensões internas são:
1,5-0,1 (100mm)=1,4m
0,9-0,1 (100mm)=0,8m
0,45-0,05 (50mm)=0,4m
Área interna:
[latex]2(1,4+0,8)0,4+1,4\cdot 0,8=2(2,2)0,4+1,12=1,76+1,12=2,88[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Elite Jedi
- Mensagens : 576
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 44
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: GEOMETRIA
Muito obrigada!!
Lullaby- iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 21
Localização : Salvador
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|