Equação cúbica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação cúbica
Preciso de ajuda na resolução desta equação:
4x³ + 5x² + 16x +20 = 0
gabarito: {-5/4 }
4x³ + 5x² + 16x +20 = 0
gabarito: {-5/4 }
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação cúbica
seu gabarito está errado
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Equação cúbica
nao esta errado nao!
4x(x²+4)+5(x²+4)=0
(x²+4)(4x+5)=0
x=-5/4 ou x=+-2i
4x(x²+4)+5(x²+4)=0
(x²+4)(4x+5)=0
x=-5/4 ou x=+-2i
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação cúbica
4x³ + 5x² + 16x +20 = 0
O gabarito está correto:
Podemos fatorar assim:
4x(x^2+4)+5(x^2+4)=0
Fatorando o parentese em comum:
(x^2+4)(4x+5)=0
Para que
(x^2+4=0
x=raiz2(-4)----->2i
Descartando essa solução complexa temos que
4x+5=0 => x=-5/4
O gabarito está correto:
Podemos fatorar assim:
4x(x^2+4)+5(x^2+4)=0
Fatorando o parentese em comum:
(x^2+4)(4x+5)=0
Para que
(x^2+4=0
x=raiz2(-4)----->2i
Descartando essa solução complexa temos que
4x+5=0 => x=-5/4
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Equação cúbica
é verdade DLEMOS, na verdade eu tinha entendi que as repostas eram -5, 4 e ainda faltava um sahushua
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Equação cúbica
Show! agora entendi como pegar os fatores em comum (:
aproveitando, poderiam me mostrar a resolução desta aqui:
5x^8 + 7x^6 + x^2 +1 = 0
aproveitando, poderiam me mostrar a resolução desta aqui:
5x^8 + 7x^6 + x^2 +1 = 0
Leobrito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação cúbica - (raízes)
» Equação Cúbica
» Equação cúbica
» Equação Cúbica
» Equação Cúbica (raizes)
» Equação Cúbica
» Equação cúbica
» Equação Cúbica
» Equação Cúbica (raizes)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|