Equação cúbica - (raízes)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação cúbica - (raízes)
Determinar as raízes da equação algébrica x³ + 4x² + x - 6 = 0
Desde já, agradeço
Desde já, agradeço
Vestibulando.de.Medicina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Equação cúbica - (raízes)
Prováveis raízes racionais ----> ± 1, 2, 3, 6
Testando x = 1 vê-se que é raiz
Briott-Ruffini
__| 1 ..... 4 ...... 1 ...... - 6
.1 | 1 ..... 5 ...... 6 ........ 0
q(x) = x² + 5x + 6 ----> Raízes x = - 2 e x = - 3
Testando x = 1 vê-se que é raiz
Briott-Ruffini
__| 1 ..... 4 ...... 1 ...... - 6
.1 | 1 ..... 5 ...... 6 ........ 0
q(x) = x² + 5x + 6 ----> Raízes x = - 2 e x = - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Vestibulando.de.Medicina- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Cúbica (raizes)
» Equação Cúbica
» Equação cúbica irracional - Iezzi
» Equação cúbica
» Equação Cúbica
» Equação Cúbica
» Equação cúbica irracional - Iezzi
» Equação cúbica
» Equação Cúbica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|