PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação cúbica

2 participantes

Ir para baixo

Equação cúbica Empty Equação cúbica

Mensagem por <Mourão> Seg 22 Abr 2013, 10:52

A equação x³+x +1 = 0 possui


a)0 raiz real.
b) 1 raiz real, negativa.
c)apenas 1 raiz real, positiva.
d)apenas 2 raízes reais.*
e)3 raízes reais.


Obrigado pela atenção.
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação cúbica Empty Re: Equação cúbica

Mensagem por ivomilton Seg 22 Abr 2013, 22:04

[mention][/mention] escreveu:A equação x³+x +1 = 0 possui


a)0 raiz real.
b) 1 raiz real, negativa.
c)apenas 1 raiz real, positiva.
d)apenas 2 raízes reais.*
e)3 raízes reais.


Obrigado pela atenção.

Boa noite,

Utilizando a calculadora on-line abaixo:

http://www.profcardy.com/calculadoras/aplicativos.php?calc=1

Alternativa (b)

pois tem 1 raiz real (negativa) e 2 raízes imaginárias.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos