Equação cubica
3 participantes
Página 1 de 1
Equação cubica
O produto de dois numeros é igual a zero somente quando,e somento quando,um desses numeros for igual a zero.
a*b=0 (a=0 ou b=0)
Lembrando-se disso,resolva a equação
eu sei que um dos resoltados vai ser 0 + outro numero q se descobre fazendo a raiz.
eu não lembro d ter aprendido equação cubica,mas ta no meu livro uma questão assim,eu encontrei 36x^3+24x^2-21x/6 ,antes d colocar a resolução podia colocar a formula q utilizou
gab: 0 ou 1/2 ou -7/6
a*b=0 (a=0 ou b=0)
Lembrando-se disso,resolva a equação
eu sei que um dos resoltados vai ser 0 + outro numero q se descobre fazendo a raiz.
eu não lembro d ter aprendido equação cubica,mas ta no meu livro uma questão assim,eu encontrei 36x^3+24x^2-21x/6 ,antes d colocar a resolução podia colocar a formula q utilizou
gab: 0 ou 1/2 ou -7/6
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Re: Equação cubica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação cubica
Nossa,obrigado kk , eu vi isso também ,achei muito obvio p ser assim,d qualquer jeito obrigado
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Re: Equação cubica
Boa tarde, Thiago,thiagoleder escreveu:O produto de dois números é igual a zero somente quando,e somente quando,um desses números for igual a zero.
a*b=0 (a=0 ou b=0)
Lembrando-se disso,resolva a equação
eu sei que um dos resultados vai ser 0 + outro numero q se descobre fazendo a raiz.
eu não lembro d ter aprendido equação cúbica,mas ta no meu livro uma questão assim,eu encontrei 36x^3+24x^2-21x/6 ,antes d colocar a resolução podia colocar a formula q utilizou
gab: 0 ou 1/2 ou -7/6
Lembrando do que você mesmo colocou no início, vem:
3x = 0 → x'=0
2x - 1=0 → 2x = 1 → x"=1/2
x + 7/6=0 → x'"=-7/6
S = { 0 ; (1/2) ; (-7/6) }
A equação que dá origem a essa sua decomposição poderá ser também esta, na qual os coeficientes foram simplificados dividindo-se toda a sua equação por 3:
12x³ + 8x² - 7x = 0
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Equação Cúbica
» Equação do 3º grau (cúbica)
» Equação Cúbica
» Equação cúbica
» raiz cúbica de equação do segundo grau
» Equação do 3º grau (cúbica)
» Equação Cúbica
» Equação cúbica
» raiz cúbica de equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|