soma de fraçao que tem raizes
2 participantes
Página 1 de 1
soma de fraçao que tem raizes
como soma essas frações?
√45/3 + √80/2
√45/3 + √80/2
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: soma de fraçao que tem raizes
A digitação é essa (√45) / 3 + (√80) / 2 ? Se for essa a digitação, siga abaixo
Você deve fatorar raiz de 45 e raiz de 80 :
Fatorando √45 = 3 √5
e fatorando √80 = 4 √5
logo:
√45/3 + √80/2 =
( 3 √5 ) / 3 + ( 4 √5 ) / 2 =
√5 + 2√5 = 3√5 ( resposta )
Você deve fatorar raiz de 45 e raiz de 80 :
Fatorando √45 = 3 √5
e fatorando √80 = 4 √5
logo:
√45/3 + √80/2 =
( 3 √5 ) / 3 + ( 4 √5 ) / 2 =
√5 + 2√5 = 3√5 ( resposta )
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» soma de fração
» Soma - Fração
» soma de fração com raiz no numerador
» Soma das Raízes.
» SOMA DE RAIZES
» Soma - Fração
» soma de fração com raiz no numerador
» Soma das Raízes.
» SOMA DE RAIZES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|