soma de fração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: soma de fração
No segundo, a potência -1/2 pode ser trocada por (-1)*(1/2), isto é, o 9/4 está certo mas depois fica uma raiz quadrada e não um expoente 2. A resposta é então 3/2.
No terceiro houve o mesmo erro que no segundo. A resposta é a raiz de 64 que é 8.
No terceiro houve o mesmo erro que no segundo. A resposta é a raiz de 64 que é 8.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: soma de fração
PedroX escreveu:No segundo, a potência -1/2 pode ser trocada por (-1)*(1/2), isto é, o 9/4 está certo mas depois fica uma raiz quadrada e não um expoente 2. A resposta é então 3/2.
No terceiro houve o mesmo erro que no segundo. A resposta é a raiz de 64 que é 8.
Você quis dizer que
Não entendi.
A regra é quem está por baixo está por fora e quem está por cima esta por dentro
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: soma de fração
Se você tem uma fração elevada a uma fração negativa, você pode inverter a fração e elevar ao mesmo número mas positivo.
No caso:
![](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\left&space;(&space;\frac{4}{9}&space;\right&space;)^-^{\frac{1}{2}}&space;=&space;\left&space;(\frac{9}{4}&space;\right&space;)^{\frac{1}{2}})
Isso acontece porque estamos elevando primeiro a -1 e depois a 1/2. Como -1 * 1/2 = -1/2, podemos elevar a -1 e depois a 1/2 para estar elevando a -1/2.
Se você (a^x)^y, é a mesma coisa que a^(x*y).
Por exemplo, (3²)² = 3^(2*2) = 3^4 = 81
Usamos essa lógica mas ao contrário, como nos exemplos:
3^4 = 3^(2*2).
16^(-2/8 ) = (16^-1)^(2/8 ) ou ainda 16^(-2/8 ) = (16^-2)^(1/8 )
No caso:
Isso acontece porque estamos elevando primeiro a -1 e depois a 1/2. Como -1 * 1/2 = -1/2, podemos elevar a -1 e depois a 1/2 para estar elevando a -1/2.
Se você (a^x)^y, é a mesma coisa que a^(x*y).
Por exemplo, (3²)² = 3^(2*2) = 3^4 = 81
Usamos essa lógica mas ao contrário, como nos exemplos:
3^4 = 3^(2*2).
16^(-2/8 ) = (16^-1)^(2/8 ) ou ainda 16^(-2/8 ) = (16^-2)^(1/8 )
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» soma de fração com raiz no numerador
» Calcular a soma dos termos da maior fração própria irredutível
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» soma de fração com raiz no numerador
» Calcular a soma dos termos da maior fração própria irredutível
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|