Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
Seja A a soma dos n primeiros termos da sequência: (1; 3; 9; 27; ... ).
Calcule, em função de A, a soma dos n primeiros termos da sequência: (1; 1/3; 1/9; 1/27;... )
Nao consegui... se alguem puder ajudar
Calcule, em função de A, a soma dos n primeiros termos da sequência: (1; 1/3; 1/9; 1/27;... )
Nao consegui... se alguem puder ajudar
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
A = 1.(3^n - 1)/(3 - 1) ----> A = (3^n - 1)/2
S = 1.[(1/3)^n - 1]/(1/3 - 1) ----> S = (1 - 1/3^n)/(2/3) ----> S = (3/2).((3^n - 1)/3^n ---->
S = (3/3^n).(3^n - 1)/2 ----> S = A.3^(1 - n)
S = 1.[(1/3)^n - 1]/(1/3 - 1) ----> S = (1 - 1/3^n)/(2/3) ----> S = (3/2).((3^n - 1)/3^n ---->
S = (3/3^n).(3^n - 1)/2 ----> S = A.3^(1 - n)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matriz inversa e soma de Diagonal
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa de uma função composta.
» Função Exponencial e Função Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa de uma função composta.
» Função Exponencial e Função Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|