Função composta e função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta e função inversa
Sejam as funções bijetoras f e g, de R em R, definidas por:
Verifique que:
Obs: esse ponto quer dizer a bolinha aberta da função composta, é que não achei representação melhor no LaTeX.
Agradeço a quem responder ^^
Verifique que:
Obs: esse ponto quer dizer a bolinha aberta da função composta, é que não achei representação melhor no LaTeX.
Agradeço a quem responder ^^
JDCabral- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/06/2015
Idade : 24
Localização : Juazeiro, Bahia, Brasil
Re: Função composta e função inversa
Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS e encontrará օ
f(x) = 2.x - 1 ---> Invertendo variáveis ---> x = 2.f-¹ - 1 ---> f-¹ = x/2 + 1/2
g(x) = 4.x + 3 ---> Invertendo variáveis ---> x = 4.g-¹ + 3 ---> g-¹ = x/4 - 3/4
gօf = 4.(2.x - 1) + 3 ---> gօf = 8.x - 1 ---> Invertendo variáveis:
x = 8.(gօf)-¹ - 1 ---> (gօf)-¹ = x/8 + 1/8
Complete
f(x) = 2.x - 1 ---> Invertendo variáveis ---> x = 2.f-¹ - 1 ---> f-¹ = x/2 + 1/2
g(x) = 4.x + 3 ---> Invertendo variáveis ---> x = 4.g-¹ + 3 ---> g-¹ = x/4 - 3/4
gօf = 4.(2.x - 1) + 3 ---> gօf = 8.x - 1 ---> Invertendo variáveis:
x = 8.(gօf)-¹ - 1 ---> (gօf)-¹ = x/8 + 1/8
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função composta e função inversa
Muito obrigado, Elcioschin, tanto por elucidar o caminho para a resolução como para mostrar o símbolo, rs.
JDCabral- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/06/2015
Idade : 24
Localização : Juazeiro, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa de uma função composta.
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta com a inversa
» Função inversa de uma função composta.
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta com a inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|