Função composta com a inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta com a inversa
Dada a função real f de [3, +∞) em ℝ+ de lei f(x)=8x³-72x²+216x-216, calcule f(fˉ¹(2)):
Resposta: não existe
Ao meu ver, o gabarito está incorreto, já que (f o fˉ¹)(y) associa o elemento y de ℝ+ ao elemento f(fˉ¹(y)) e como fˉ¹(y)=x tem-se f(fˉ¹(y))=f(x) que por sua vez f(x)=y, isto é, a função composta associa y de ℝ+ a f(x)=y de ℝ+.
Ficaria muito agradecido se alguém pudesse me dizer no que errei ou se o gabarito está incorreto.
Obrigado.
...
Resposta: não existe
Ao meu ver, o gabarito está incorreto, já que (f o fˉ¹)(y) associa o elemento y de ℝ+ ao elemento f(fˉ¹(y)) e como fˉ¹(y)=x tem-se f(fˉ¹(y))=f(x) que por sua vez f(x)=y, isto é, a função composta associa y de ℝ+ a f(x)=y de ℝ+.
Ficaria muito agradecido se alguém pudesse me dizer no que errei ou se o gabarito está incorreto.
Obrigado.
...
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Função composta com a inversa
alguém? ninguém?
guilherme.resende2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil
Re: Função composta com a inversa
f(fˉ¹(x))=x
x=2 não pertence ao domínio de f: [3, +∞) logo, f(fˉ¹(2)) não existe.
x=2 não pertence ao domínio de f: [3, +∞) logo, f(fˉ¹(2)) não existe.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função Composta e Inversa
» Inversa de função composta
» Função composta e inversa
» Função composta e inversa
» função inversa e composta
» Inversa de função composta
» Função composta e inversa
» Função composta e inversa
» função inversa e composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos