PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função composta e inversa

2 participantes

Ir para baixo

Função composta e inversa  Empty Função composta e inversa

Mensagem por Dedalves o aprendiz Qua 05 Jul 2023, 09:05

Sabe-se que os pontos A(6,7) e B(-1,-7) pertencem à função afim g(x) e que f(x + 2) = 2x + 1. O valor de fog-1(x) ,para x = -2, será: (considere as funções g e f de Reais em Reais).

a) 5
b) 3 
c) 4 
d)-3 
e) 0

Gab : Letra E

Obs: Minha dúvida é: Após colocar a inversa dentro da f(x) devo considerar o x=-2 ou devo igualar a função a x=-2
Dedalves o aprendiz
Dedalves o aprendiz
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/04/2023
Idade : 20
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Função composta e inversa  Empty Re: Função composta e inversa

Mensagem por Thanos Qua 05 Jul 2023, 11:13

Considere x = -2.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Função composta e inversa  Empty Re: Função composta e inversa

Mensagem por Dedalves o aprendiz Qua 05 Jul 2023, 11:36

Thanos escreveu:Considere x = -2.
Thanos, o problema é que quando considero o x= -2 o resultado da minha conta está dando [latex]f(\frac{7}{2})=4[/latex]
Dedalves o aprendiz
Dedalves o aprendiz
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/04/2023
Idade : 20
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Função composta e inversa  Empty Re: Função composta e inversa

Mensagem por Thanos Qua 05 Jul 2023, 15:27

Dedalves o aprendiz escreveu:
Thanos escreveu:Considere x = -2.
Thanos, o problema é que quando considero o x= -2 o resultado da minha conta está dando [latex]f(\frac{7}{2})=4[/latex]

Acredito que tenha errado ao determinar a função composta, mostre seus cálculos, se possível, ou quais foram as funções f(x) e g(x) ou [latex]g(x)^{-1}[/latex] que você encontrou.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Função composta e inversa  Empty Re: Função composta e inversa

Mensagem por Dedalves o aprendiz Qua 05 Jul 2023, 15:37

Thanos escreveu:
Dedalves o aprendiz escreveu:
Thanos escreveu:Considere x = -2.
Thanos, o problema é que quando considero o x= -2 o resultado da minha conta está dando [latex]f(\frac{7}{2})=4[/latex]

Acredito que tenha errado ao determinar a função composta, mostre seus cálculos, se possível, ou quais foram as funções f(x) e g(x) ou [latex]g(x)^{-1}[/latex] que você encontrou.
[latex]g(x)^{-1}=\frac{x+5}{2} [/latex] 
[latex]fog(x)^{-1}=f(\frac{x+5}{2}+2)=2(\frac{x+5}{2})+1 [/latex]



Considerei o x=-2 e coloquei dentro da [latex]fog(x)^{-1} [/latex]
Dedalves o aprendiz
Dedalves o aprendiz
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/04/2023
Idade : 20
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Função composta e inversa  Empty Re: Função composta e inversa

Mensagem por Thanos Qua 05 Jul 2023, 15:44

Ah sim, você jogou direto em f(x + 2) = 2x + 1, mas você deve encontrar a f(x) que é 2x - 3, por isso está errado.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Dedalves o aprendiz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função composta e inversa  Empty Re: Função composta e inversa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos