PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A equação da mediatriz do seguimento...

2 participantes

Ir para baixo

A equação da mediatriz do seguimento... Empty A equação da mediatriz do seguimento...

Mensagem por David_Estudante Sáb 25 maio 2013, 03:14

de extremos nos pontos A(-2;1) e B(0;-1) é:

David_Estudante
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

A equação da mediatriz do seguimento... Empty Re: A equação da mediatriz do seguimento...

Mensagem por Ademir Sott Sáb 25 maio 2013, 11:03

Poste o gabarito para ver se bate com minha resolução
ok
até mais

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A equação da mediatriz do seguimento... Empty Re: A equação da mediatriz do seguimento...

Mensagem por David_Estudante Sáb 25 maio 2013, 13:58

a) x - 1 = y
b) x + 1 = y
c) x = y
d) -x + 1 = y
e) -x -1 = y

David_Estudante
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

A equação da mediatriz do seguimento... Empty Re: A equação da mediatriz do seguimento...

Mensagem por Ademir Sott Seg 27 maio 2013, 19:36

Calculamos o coeficiente angular primeiramente:

m = ( Y2 –y1 ) / ( X2 – X1 )

m = ( -1-1 ) / ( 0 – (-2))

m = -2 / 2

m = -1

Substituímos m e um dos pontos na equação :

Y – y1 = m. ( x – X1 )

Y - 1 = -1. ( X – (-2))

Y - 1 = -1.(X +2)

Y – 1 = -X -2

Y +X +1 = 0

você não postou o gabarito mas eu fiz dessa forma

e isolando o y você chega na resposta

alternativa E

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A equação da mediatriz do seguimento... Empty Re: A equação da mediatriz do seguimento...

Mensagem por David_Estudante Seg 27 maio 2013, 20:07

Ademir Sott escreveu:Calculamos o coeficiente angular primeiramente:

m = ( Y2 –y1 ) / ( X2 – X1 )

m = ( -1-1 ) / ( 0 – (-2))

m = -2 / 2

m = -1

Substituímos m e um dos pontos na equação :

Y – y1 = m. ( x – X1 )

Y - 1 = -1. ( X – (-2))

Y - 1 = -1.(X +2)

Y – 1 = -X -2

Y +X +1 = 0

você não postou o gabarito mas eu fiz dessa forma

e isolando o y você chega na resposta

alternativa E

Cara, o estranho nessa questão é que a equação das duas retas é a mesma: - 1 - x = y. Como pode isso?

David_Estudante
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

A equação da mediatriz do seguimento... Empty Re: A equação da mediatriz do seguimento...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos