equação reduzida da mediatriz
2 participantes
Página 1 de 1
equação reduzida da mediatriz
Considerando os pontos P (1,4) e Q(4, -1), qual a equação reduzida da mediatriz do segmento PQ?
Achando o coeficiente angular do segmento PQ:
mPQ = -1 -4 / 4 - 1 = -5/3. Consequentemente, o coeficiente angular da mediatriz terá o valor de, por ser perpendicular, igual ao oposto do inverso: 3/5.
A mediatriz divide o segmento PQ ao meio, logo o ponto médio, o qual será cortado por seu prolongamento, terá coordenadas:
Mx ( 1+4)/2= (5/2) My=( 4 + (-1) ) /2 = 3/2
Dessa forma:
m(x - x1) = y- y1
3/5 ( x - 5/2) = y - 3/2
3/5 ( 2x/2 - 5/2) = y - 3/2
6x/10 - 15/10 = 2y/2 - 3/2 (divisão por 2)
6x/5 - 15/5 = 2y - 3
6x/5 - 3 = 2y - 3
6x/5 = 2y
y = 6x/ 5 . 2 ----------> y = 6x/10 -----------------> y = 3x/5
Confirmem se meus cálculos estão corretos, por favor. Obrigado!!
Achando o coeficiente angular do segmento PQ:
mPQ = -1 -4 / 4 - 1 = -5/3. Consequentemente, o coeficiente angular da mediatriz terá o valor de, por ser perpendicular, igual ao oposto do inverso: 3/5.
A mediatriz divide o segmento PQ ao meio, logo o ponto médio, o qual será cortado por seu prolongamento, terá coordenadas:
Mx ( 1+4)/2= (5/2) My=( 4 + (-1) ) /2 = 3/2
Dessa forma:
m(x - x1) = y- y1
3/5 ( x - 5/2) = y - 3/2
3/5 ( 2x/2 - 5/2) = y - 3/2
6x/10 - 15/10 = 2y/2 - 3/2 (divisão por 2)
6x/5 - 15/5 = 2y - 3
6x/5 - 3 = 2y - 3
6x/5 = 2y
y = 6x/ 5 . 2 ----------> y = 6x/10 -----------------> y = 3x/5
Confirmem se meus cálculos estão corretos, por favor. Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Qua 17 Jul 2019, 21:41, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: equação reduzida da mediatriz
Estão corretos.
Apenas uma correção na frase: ...., igual ao oposto do inverso: 3/5. ......
O correto é: ...., igual ao inverso e com sinal oposto: 3/5. ......
Apenas uma correção na frase: ...., igual ao oposto do inverso: 3/5. ......
O correto é: ...., igual ao inverso e com sinal oposto: 3/5. ......
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da mediatriz.
» Equação da mediatriz
» Equação da mediatriz
» Equação da mediatriz do segmento AB
» Equação reduzida!
» Equação da mediatriz
» Equação da mediatriz
» Equação da mediatriz do segmento AB
» Equação reduzida!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos