PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da mediatriz.

2 participantes

Ir para baixo

Equação da mediatriz. Empty Equação da mediatriz.

Mensagem por 150nandu150 Sex 13 Set 2013, 14:50

(UEPG-PR) A equaçao da mediatriz formada com as intersecçoes da reta x-3y-6=0 com os eixos coodernados é:

R:3x+y-8=0


Como faço para encontrar essa mediatriz ? Seria a que passa por (0,0) nesse caso?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da mediatriz. Empty Re: Equação da mediatriz.

Mensagem por Euclides Sex 13 Set 2013, 15:46

A reta x-3y-6=0 intercepta os eixos coordenados nos pontos: A(0, -2) e B(6, 0). O ponto médio do segmento AB é M(3, -1).

A mediatriz é perpendicular à reta dada e passa por M.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da mediatriz. Empty Re: Equação da mediatriz.

Mensagem por 150nandu150 Sex 13 Set 2013, 16:41

Obrigado.
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da mediatriz. Empty Re: Equação da mediatriz.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos