PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação reduzida!

2 participantes

Ir para baixo

Equação reduzida!  Empty Equação reduzida!

Mensagem por Thais* Qua 29 Ago 2012, 20:59

Como seria a equação reduzida de 3x + y - 21 = 0 , por favor?

Thais*
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida!  Empty Re: Equação reduzida!

Mensagem por Iago6 Qua 29 Ago 2012, 21:03

Só isolar o y.

3x + y - 21 = 0

y = 21 -3x
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida!  Empty Re: Equação reduzida!

Mensagem por Thais* Qua 29 Ago 2012, 21:05

Desculpa, quis dizer 3x + 3y - 21 = 0 !

Thais*
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida!  Empty Re: Equação reduzida!

Mensagem por Iago6 Qua 29 Ago 2012, 21:08

Mesmo caminho:

3x + 3y - 21 = 0

3y = 21 - 3x

y = (21 - 3x)/3

y = 7 - x
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida!  Empty Re: Equação reduzida!

Mensagem por Thais* Qua 29 Ago 2012, 21:08

Muito obrigada (:

Thais*
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida!  Empty Re: Equação reduzida!

Mensagem por Iago6 Qua 29 Ago 2012, 21:11

Nada Very Happy
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Equação reduzida!  Empty Re: Equação reduzida!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos