Equação reduzida da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação reduzida da reta
Qual a equação reduzida da reta que contém a altura relativa ao lado BC do triângulo ABC, onde A, B e C são os pontos (3, 4), (1, 1) e (6, 0), respectivamente?
(A) y = 5x – 11
(B) y = 6x – 11
(C) y = – 5x + 11
(D) y = – 6x – 11
(E) y = 5x + 11
(A) y = 5x – 11
(B) y = 6x – 11
(C) y = – 5x + 11
(D) y = – 6x – 11
(E) y = 5x + 11
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Equação reduzida da reta
Equação da reta BC é x +5y-6=0, seja m1 = -1/5 o coeficiente angular da reta BC
A altura AH é perpendicular ao lado BC. Seja m2 o coeficiente angular da reta AH. m1*m2=-1
m2=5
y-ya=m2(x-xa)
y-4=5(x-3)
y=5x-11
A altura AH é perpendicular ao lado BC. Seja m2 o coeficiente angular da reta AH. m1*m2=-1
m2=5
y-ya=m2(x-xa)
y-4=5(x-3)
y=5x-11
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação da reta reduzida
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equacão reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equacão reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos