Equação da reta reduzida
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta reduzida
Alguém pode me ajudar ?
Determine a equação reduzida da reta perpendicular à reta r:x-y+8=0 e distante Raizde2 do ponto A(1,2).
Gab: y=-x+1 ou y=-x+5
Determine a equação reduzida da reta perpendicular à reta r:x-y+8=0 e distante Raizde2 do ponto A(1,2).
Gab: y=-x+1 ou y=-x+5
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Equação da reta reduzida
(r): x - y +8=0 -> y = x + 8 -> coeficiente angular -> m = 1
para x = 0 -> y = 8
para y = 0 -> x = - 8
- trace a reta (r) e o ponto A( 1, 2 ) no plano coordenado.
temos que as retas pedidas devem ser perpendiculares à (r) e distarem \/2 do ponto A.
- trace a circunferência de centro no ponto A e raio igual a \/2.
C( 1, 2 ) e raios = \/2
( x - 1 )² + ( y - 2 )² =2
x² - 2x +1 + y² - 4y + 4 = 2
x²+ y² - 2x - 4y + 3 = 0
- seja a interseção de (r) com a circunferência:
x²+( x + 1 )² - 2x - 4*( x + 1 )+ 3 = 0
2x² - 4x = 0
x*(x - 2 ) = 0 -> raízes: x = 0 ou x = 2
para x = 0 -> y = 1 -> ( 0, 1 )
para x = 2 -> y = 3 -> ( 2, 3 )
- reta perpendicular a (r) passando por ( 0, 1 )
m = - 1
y = - x + 1
- reta perpendicular a (r) passando por ( 2, 3)
m = - 1
y = - x + 5
para x = 0 -> y = 8
para y = 0 -> x = - 8
- trace a reta (r) e o ponto A( 1, 2 ) no plano coordenado.
temos que as retas pedidas devem ser perpendiculares à (r) e distarem \/2 do ponto A.
- trace a circunferência de centro no ponto A e raio igual a \/2.
C( 1, 2 ) e raios = \/2
( x - 1 )² + ( y - 2 )² =2
x² - 2x +1 + y² - 4y + 4 = 2
x²+ y² - 2x - 4y + 3 = 0
- seja a interseção de (r) com a circunferência:
x²+( x + 1 )² - 2x - 4*( x + 1 )+ 3 = 0
2x² - 4x = 0
x*(x - 2 ) = 0 -> raízes: x = 0 ou x = 2
para x = 0 -> y = 1 -> ( 0, 1 )
para x = 2 -> y = 3 -> ( 2, 3 )
- reta perpendicular a (r) passando por ( 0, 1 )
m = - 1
y = - x + 1
- reta perpendicular a (r) passando por ( 2, 3)
m = - 1
y = - x + 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equacão reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|