Equação reduzida da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação reduzida da reta
P63. Obtenha a equação reduzida de r nos seguintes casos:
a) r é paralela a bissetriz dos quadrantes pares e passa por P ( 0,3 ) ;
b) r é paralela à reta 2x - y -3 = 0 e passa por Q( 0 , -1 )
Resposta : a) y = -x +3
b) y = 2x -1
PS .: Kk assunto novo.
a) r é paralela a bissetriz dos quadrantes pares e passa por P ( 0,3 ) ;
b) r é paralela à reta 2x - y -3 = 0 e passa por Q( 0 , -1 )
Resposta : a) y = -x +3
b) y = 2x -1
PS .: Kk assunto novo.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Equação reduzida da reta
Os pontos que pertencem a bissetriz dos quadrantes pares são do tipo (x,-x)
Ex:(-1,1),(-2,2),(-3,3),( 2,-2),(3-3)
Calculando o coeficiente angular da reta bissetriz dos quadrantes pares ,temos:
Mb= (3-2)/(-3-(-2 ))= 1/-1= -1
Como r é paralelo a bissetriz , r tem o mesmo coeficiente angular da bissetriz.
Logo, a equçao da reta r ,neste caso , é :
(X-x0)(-1)= y-y0
Substituindo x0 e y0 por 0 e 3 (ponto p ),temos:
(X-0)(-1)=y-3-> - x -y+3=0
Multiplicando por (-1) ,temos:
X+y-3=0
A letra b é semelhante a A.
Tente fazer ,qualquer dúvida é só falar!
Ex:(-1,1),(-2,2),(-3,3),( 2,-2),(3-3)
Calculando o coeficiente angular da reta bissetriz dos quadrantes pares ,temos:
Mb= (3-2)/(-3-(-2 ))= 1/-1= -1
Como r é paralelo a bissetriz , r tem o mesmo coeficiente angular da bissetriz.
Logo, a equçao da reta r ,neste caso , é :
(X-x0)(-1)= y-y0
Substituindo x0 e y0 por 0 e 3 (ponto p ),temos:
(X-0)(-1)=y-3-> - x -y+3=0
Multiplicando por (-1) ,temos:
X+y-3=0
A letra b é semelhante a A.
Tente fazer ,qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação reduzida da reta
Assim, entendi. Estava com dificuldade na parte de entender a diferença entre bissetriz de quadrantes pares e ímpares.
Qual é mesmo ?
Qual é mesmo ?
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Equação reduzida da reta
Bissetriz dos quadrantes pares apresenta pontos cujas coordenadas são do tipo (x,-x)
Para os quadrantes impares o pontos tem coordenadas do tipo (x,x)
Para os quadrantes impares o pontos tem coordenadas do tipo (x,x)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação da reta reduzida
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equacão reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
» Equacão reduzida da reta
» Equação reduzida da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos