Equação reduzida da hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Equação reduzida da hipérbole
P132. Determine a equação reduzida e a equação geral da parábola de foco F ( 0, 0 ) e diretriz ( r) x +y -1 = 0
Resposta : x²+ y² + 2x + 2y -2xy -1 = 0
Resposta : x²+ y² + 2x + 2y -2xy -1 = 0
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Equação reduzida da hipérbole
Distância do foco à diretriz d = p = √2/2
F(0, 0) ---> F(xo, yo + p/2) ---> xo = 0 ---> y0 + p/2 = 0 ---> yo = - √2/4
Vértice V é o ponto médio do segmento Fd
y = (1/2.p).x² + (-xo/p).x + (xo² + 2.p.yo)/2.p
Complete
F(0, 0) ---> F(xo, yo + p/2) ---> xo = 0 ---> y0 + p/2 = 0 ---> yo = - √2/4
Vértice V é o ponto médio do segmento Fd
y = (1/2.p).x² + (-xo/p).x + (xo² + 2.p.yo)/2.p
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Hipérbole fora da equação reduzida
» Equação reduzida
» Equação reduzida
» equacao reduzida
» Equação reduzida!
» Equação reduzida
» Equação reduzida
» equacao reduzida
» Equação reduzida!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos