PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equacao reduzida

2 participantes

Ir para baixo

equacao reduzida Empty equacao reduzida

Mensagem por Carlovsky Dom 02 Jan 2011, 16:05

Escreva a equacao reduzida da recta que passa pelo ponto (4,1) e é perpendicular à recta de equação y= -1/3x+5

alguem me pode ajudar?

Carlovsky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe

Ir para o topo Ir para baixo

equacao reduzida Empty Re: equacao reduzida

Mensagem por Euclides Dom 02 Jan 2011, 16:25

Cuidado com a grafia! você deveria ter grafado y=(-1/3)x+5 ou ainda y=(-x/3) +5 para evitar êrro de interpretação.

Sendo perpendicular a



a reta terá coeficiente angular igual a 3 e equação na forma geral y=3x+b e passando pelo ponto dado (4, 1):

1=3.4+b --> b=-11

logo a equação é y=3x-11

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

equacao reduzida Empty Re: equacao reduzida

Mensagem por Carlovsky Sáb 08 Jan 2011, 20:48

Compreendo sua chamada de atenção, e tentarei não cair nesse erro numa próxima.


Quanto á sua resposta...Como eu posso saber que a "nova" recta terá de declive 3?? Como chego lá?

Obrigado desde já.

Cumprimentos

Carlovsky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe

Ir para o topo Ir para baixo

equacao reduzida Empty Re: equacao reduzida

Mensagem por Euclides Sáb 08 Jan 2011, 20:59

Coeficientes angulares de retas perpendiculares obedecem à seguinte relação

equacao reduzida %5CLARGE%5C%21y_1%3Dm_1x%2Ba%5C%5Cy_2%3Dm_2x%2Bb%5C%5Cse%5C%2C%5C%2Cy_1%5Cperp%20y_2%5C%2C%5C%2C%5Cto%5C%2C%5C%2Cm_1%3D-%5Cfrac%7B1%7D%7Bm_2%7D

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

equacao reduzida Empty .

Mensagem por Carlovsky Sáb 08 Jan 2011, 21:13

Entendido...Obrigado.

Carlovsky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe

Ir para o topo Ir para baixo

equacao reduzida Empty Re: equacao reduzida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos