Equação reduzida
2 participantes
Página 1 de 1
Equação reduzida
Qual é a equação reduzida da reta que passa pelos pontos(0,2) e (4,-3)?
a) y = -4x -1
b) y = -2x + 2
c) y = 0,25x + 2
d) y = 0,25x - 0,5
e) y = 4x - 8
Minha Resolução:
P1 = (0,2) E P2 = ( 4,-3)
P1→ 2 = 0 + b → b = 2
P2→ -3 = 4a + b
Substituindo P1 em P2
-3 = 4a + 2
-5 = 4a
a = -5/4
Y = -1,25x + 2
Eu não consigo bater esse resultado com as alternativas acima, se alguém puder ajudar-me, agradeço se alguém tirar a minha dúvida.
a) y = -4x -1
b) y = -2x + 2
c) y = 0,25x + 2
d) y = 0,25x - 0,5
e) y = 4x - 8
Minha Resolução:
P1 = (0,2) E P2 = ( 4,-3)
P1→ 2 = 0 + b → b = 2
P2→ -3 = 4a + b
Substituindo P1 em P2
-3 = 4a + 2
-5 = 4a
a = -5/4
Y = -1,25x + 2
Eu não consigo bater esse resultado com as alternativas acima, se alguém puder ajudar-me, agradeço se alguém tirar a minha dúvida.
Convidado- Convidado
Re: Equação reduzida
Olá.
m = (-3-2)/(4-0) .:. m = -5/4
y - yo = m*(x-xo) .:. y - 2 = -5/4*(x-0) .:. y - 2 = -5x/4 .:. y = -5x/4 + 2
Provavelmente houve erro de digitação nas alternativas.
m = (-3-2)/(4-0) .:. m = -5/4
y - yo = m*(x-xo) .:. y - 2 = -5/4*(x-0) .:. y - 2 = -5x/4 .:. y = -5x/4 + 2
Provavelmente houve erro de digitação nas alternativas.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação reduzida
Muito obrigado Pedro, mas estou em dúvida em uma coisa, que fórmula é essa, meu professor não passou-me isso.
Abraços.
Att José Ricardo
Abraços.
Att José Ricardo
Convidado- Convidado
Re: Equação reduzida
Equação da reta que passa por dois pontos: A(xA, yA) e B(xB, yB)
Coeficiente angular ----> m = (yB - yA)/(xB - xA)
Equação da reta ----> y - yA = m.(x - xA) ou y - yB = m.(x - xB)
Coeficiente angular ----> m = (yB - yA)/(xB - xA)
Equação da reta ----> y - yA = m.(x - xA) ou y - yB = m.(x - xB)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação reduzida!
» Equação reduzida da elipse
» Equação reduzida da reta
» Equacão reduzida da reta
» equação reduzida.
» Equação reduzida da elipse
» Equação reduzida da reta
» Equacão reduzida da reta
» equação reduzida.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos