PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação reduzida da elipse

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação reduzida da elipse

Mensagem por Sr Qua 20 Jul 2022, 17:35

Escreva a equação da elipse Equação reduzida da elipse Gif na forma reduzida.

Gabarito:


Última edição por Sr em Qui 21 Jul 2022, 09:03, editado 1 vez(es)
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação reduzida da elipse

Mensagem por EdivamEN Qua 20 Jul 2022, 18:58

Equação reduzida da elipse Gif

Vamos formar produtos notáveis

9x² + 54x + 5y² -40y -19 = 0

9(x² + 6x)+ 5(y² -8y) -19 = 0

9(x² + 2.x.3)+ 5(y² -2.y.4) -19 = 0

9(x² + 2.x.3 + 3²)+ 5(y² -2.y.4 + 4²) -19 = 81 + 80

9(x + 3)²+ 5(y - 4)²  = 180

(x + 3)²/20 + (y - 4)²/36  = 1
EdivamEN
EdivamEN
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Sr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação reduzida da elipse

Mensagem por Sr Qui 21 Jul 2022, 09:03

Muito obrigado!
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação reduzida da elipse

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos