Equação reduzida da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Equação reduzida da elipse
Represente graficamente a elipse de equação 4x²-9y²-16x+20 = 0
- Estou com dificuldade em encontrar a forma reduzida
4 (x²-4x) + 9y² = 20
4 (x-2)² + 9y² = 20 ---> Qual o próximo passo?
- Estou com dificuldade em encontrar a forma reduzida
4 (x²-4x) + 9y² = 20
4 (x-2)² + 9y² = 20 ---> Qual o próximo passo?
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: Equação reduzida da elipse
Boa tarde.
Em primeiro lugar, a equação 4x²-9y²-16x+20=0 não representa uma elipse. Representa, sim, uma hipérbole. Vamos supor que você tenha errado nos sinais e que a equação original seja 4x²+9y²-16x-20=0. Nesse caso, prosseguimos como você:
4(x²-4x)+9y²=20
4(x²-4x+4)+9y²=20+16 (você esqueceu desse detalhe)
4(x-2)²+9y²=36
Divida tudo por 36:
4(x-2)²/36 + 9y²/36 = 1
(x-2)²/9 + y²/4 = 1 ... equação reduzida.
Em primeiro lugar, a equação 4x²-9y²-16x+20=0 não representa uma elipse. Representa, sim, uma hipérbole. Vamos supor que você tenha errado nos sinais e que a equação original seja 4x²+9y²-16x-20=0. Nesse caso, prosseguimos como você:
4(x²-4x)+9y²=20
4(x²-4x+4)+9y²=20+16 (você esqueceu desse detalhe)
4(x-2)²+9y²=36
Divida tudo por 36:
4(x-2)²/36 + 9y²/36 = 1
(x-2)²/9 + y²/4 = 1 ... equação reduzida.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação reduzida da elipse
» Elipse-equação reduzida
» Equacao Reduzida da Elipse
» Equacao Reduzida da Elipse
» Equação reduzida da Elipse
» Elipse-equação reduzida
» Equacao Reduzida da Elipse
» Equacao Reduzida da Elipse
» Equação reduzida da Elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|