Equação reduzida da Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Equação reduzida da Elipse
Ache a equação reduzida da elipse de focos (-5,0) e (5,0) e que passa pelo ponto (3,4), representada no gráfico.
Quem for me ajudar, abra o "spoiler" antes.
- Spoiler:
- Gab:
x²/45 + y²/20 = 1
Eu tentei achar o a pela distância entre dois pontos, mas deu que a² = 25, ao contrário dos 45 que o gabarito consta. Já achei uma maneira de chegar à resposta, só queria saber o porquê do a² dar 25 no PF1 + PF2 = 2a.
Quem for me ajudar, abra o "spoiler" antes.
Eduardo Jardim- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Equação reduzida da Elipse
Erro de conta
(PF1)² = (- 5 - 3)² + (0 - 4)² ---> (PF1)² = 80 ---> PF1 = 4.√5
(PF2)² = (5 - 3)² + (0 - 4)² ---> (PF2)² = 20 ---> PF2 = 2.√5
2.a = PF1 + PF2 ---> 2.a = 4.√5 + 2.√5 ---> a = 3.√5 ---> a² = 45
b² = a² - c² --> b² = 45 - 5² ---> b² = 20
(PF1)² = (- 5 - 3)² + (0 - 4)² ---> (PF1)² = 80 ---> PF1 = 4.√5
(PF2)² = (5 - 3)² + (0 - 4)² ---> (PF2)² = 20 ---> PF2 = 2.√5
2.a = PF1 + PF2 ---> 2.a = 4.√5 + 2.√5 ---> a = 3.√5 ---> a² = 45
b² = a² - c² --> b² = 45 - 5² ---> b² = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação reduzida da Elipse
Creio que errastes nas contas.
dPF2 = [(3+5)^2 + (4)^2]^0,5 = 4 raiz de 5
dPF1= 2 raiz de 5
2a é 6raiz de 5
a=3raiz de 5
Logo: a^2 = 45
dPF2 = [(3+5)^2 + (4)^2]^0,5 = 4 raiz de 5
dPF1= 2 raiz de 5
2a é 6raiz de 5
a=3raiz de 5
Logo: a^2 = 45
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: Equação reduzida da Elipse
Realmente, foi um erro nas contas...
Obrigado mestre Elcioschin e Istr0nderl!
Obrigado mestre Elcioschin e Istr0nderl!
Eduardo Jardim- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação reduzida da elipse
» Elipse-equação reduzida
» Equacao Reduzida da Elipse
» Equacao Reduzida da Elipse
» Equação reduzida da elipse
» Elipse-equação reduzida
» Equacao Reduzida da Elipse
» Equacao Reduzida da Elipse
» Equação reduzida da elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|