Equação da mediatriz do segmento AB
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da mediatriz do segmento AB
Dados os pontos A(1,3) e B(-3, -5), determine a equação da mediatriz do segmento AB.
Não consigo encontrar o resultado. Segue minha resolução:
Equação da reta AB: 8x - 4y + 4 = 0.
Coeficiente angular de AB: 2
Coeficiente angular da reta mediatriz de AB: -1/2
Ponto médio de AB: (-1, -1)
Logo a equação da da mediatriz pode ser encontrada pela seguinte fórmula:
Que leva a x + 2y + 3
- Gabarito:
- 2x + y - 10 = 0
Não consigo encontrar o resultado. Segue minha resolução:
Equação da reta AB: 8x - 4y + 4 = 0.
Coeficiente angular de AB: 2
Coeficiente angular da reta mediatriz de AB: -1/2
Ponto médio de AB: (-1, -1)
Logo a equação da da mediatriz pode ser encontrada pela seguinte fórmula:
Que leva a x + 2y + 3
Última edição por Sr em Dom 14 Ago 2022, 15:52, editado 1 vez(es)
Sr- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19
Re: Equação da mediatriz do segmento AB
Em geometria analítica, uma forma muito boa de visualizar tudo que você está calculando e também verificar resultados é usar o Geogebra.
Tudo que você fez gera o seguinte:
É possível verificar que a reta do gabarito não é a mediatriz do segmento informado, mas sim a que você encontrou.
Tudo que você fez gera o seguinte:
É possível verificar que a reta do gabarito não é a mediatriz do segmento informado, mas sim a que você encontrou.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Sr gosta desta mensagem
Re: Equação da mediatriz do segmento AB
Muito obrigado pela ajuda!
Sr- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mediatriz de um segmento de reta e mediatriz entre 2 po
» Mediatriz de um segmento
» Equação da mediatriz.
» Equação da mediatriz
» Mediatriz do segmento
» Mediatriz de um segmento
» Equação da mediatriz.
» Equação da mediatriz
» Mediatriz do segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos