Mediatriz do segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Mediatriz do segmento
Dados os pontos A(1,3) e B(-3, -5), determine a equação da mediatriz do segmento AB.
Não possuo o gabarito, então gostaria de saber o resultado que eu encontrei (x + 2y + 3 = 0) está correto.
Não possuo o gabarito, então gostaria de saber o resultado que eu encontrei (x + 2y + 3 = 0) está correto.
Sr- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19
Re: Mediatriz do segmento
Coeficiente angular da reta que passa por A(1, 3) e B(-3, -5):
m = (- 5 - 3)/(- 3 - 1) ---> m = 2
Ponto médio M de AB:
xM = (1 - 3)/2 ---> xM = - 1
yM = (3 - 5)/2 ---> yM = - 1 ---> M(-1, -1)
Coeficiente angular da reta mediatriz de AB --> m' = - 1/m ---> m' = - 1/2
y - yM = m'.(x - xM) ---> y + 1 = (-1/2).(x + 1) ---> x + 2.y + 3 = 0
m = (- 5 - 3)/(- 3 - 1) ---> m = 2
Ponto médio M de AB:
xM = (1 - 3)/2 ---> xM = - 1
yM = (3 - 5)/2 ---> yM = - 1 ---> M(-1, -1)
Coeficiente angular da reta mediatriz de AB --> m' = - 1/m ---> m' = - 1/2
y - yM = m'.(x - xM) ---> y + 1 = (-1/2).(x + 1) ---> x + 2.y + 3 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71951
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da mediatriz do segmento AB
» (ITA-90) Mediatriz do segmento
» Mediatriz de um segmento
» Mediatriz de um segmento
» Mediatriz
» (ITA-90) Mediatriz do segmento
» Mediatriz de um segmento
» Mediatriz de um segmento
» Mediatriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos