questao geometria angulos
2 participantes
Página 1 de 1
questao geometria angulos
na figura ABCDE é um pentágono regular e ABF é um triangulo equilatero.Calcule X
a)12°
b)22°
c)32°
d)42°
![questao geometria angulos 12036057](https://2img.net/r/ihimizer/img153/8527/12036057.png)
a)12°
b)22°
c)32°
d)42°
![questao geometria angulos 12036057](https://2img.net/r/ihimizer/img153/8527/12036057.png)
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: questao geometria angulos
encontrei 42 º
S = (5-2).180
S = 3.180
S = 540º ângulos internos do pentágono.
Como ele é regular 540/5 =108 ângulos em cada vértice.
Através do triângulo AFB que é equilátero sabemos que o triângulo CFB é isósceles.
O ângulo B do triângulo CFB é
108-60º=48 º
Como é isósceles o triângulo CFB os outros ângulos são 180-48 =132/2 =66º
Agora ficou Fácil....
108-66º=x
x=42º.
Caso não entendeu o raciocínio eu explico no desenho como foi...
Abraços
S = (5-2).180
S = 3.180
S = 540º ângulos internos do pentágono.
Como ele é regular 540/5 =108 ângulos em cada vértice.
Através do triângulo AFB que é equilátero sabemos que o triângulo CFB é isósceles.
O ângulo B do triângulo CFB é
108-60º=48 º
Como é isósceles o triângulo CFB os outros ângulos são 180-48 =132/2 =66º
Agora ficou Fácil....
108-66º=x
x=42º.
Caso não entendeu o raciocínio eu explico no desenho como foi...
Abraços
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» geometria - angulos
» Geometria ~ângulos
» Geometria/ ângulos
» Geometria - Ângulos
» geometria ângulos
» Geometria ~ângulos
» Geometria/ ângulos
» Geometria - Ângulos
» geometria ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|