PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria/ ângulos

3 participantes

Ir para baixo

Geometria/ ângulos Empty Geometria/ ângulos

Mensagem por jessica almeida Qui 01 Dez 2011, 19:17

No triângulo ABC o ponto O é o circuncentro, ou seja, o centro da circunferência circunscrita. Se os ângulos B e C do triângulo medem, respectivamente, 70º e 52º, o ângulo BôC mede:
resposta:116º

jessica almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria/ ângulos Empty Re: Geometria/ ângulos

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Dez 2011, 22:09

jessica

Mais uma falha: Sua dúvida é do Ensino Médio e vc postou erradamente no fórum do Ensino Fundamental.

2A + 2B + 2C = 360º -----> 2A + 2*70º + 2*52º = 360º ----> A = 58º

BÔC = 2A -----. BÔC = 116º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria/ ângulos Empty Re: Geometria/ ângulos

Mensagem por Fafa Qui 01 Dez 2011, 22:17

A medida do ângulo inscrito em uma circunferência é a metade da medida do arco da circunferência correspondente.


BÔC = 360° - 2(70°+52°)
BÔC = 360° - 244°
BÔC = 116°

Espero ter ajudado
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria/ ângulos Empty Re: Geometria/ ângulos

Mensagem por jessica almeida Qui 01 Dez 2011, 22:41

Elcioschin,desculpe pela negligência,não me atentei em relação a distinção entre os fóruns.Obrigada
Fafa muito obrigada!=D

jessica almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria/ ângulos Empty Re: Geometria/ ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos