Movimento Circular Uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Circular Uniforme
Vendedores aproveitam-se da morosidade do trânsito para vender amendoins, mantidos sempre aquecidos em uma bandeja perfurada encaixada no topo de um balde de alumínio; dentro do balde, uma lata de leite em pó, vazada por cortes laterais, contém carvão em brasa (figura 1). Quando o carvão está por se acabar, nova quantidade é reposta. A lata de leite é enganchada a uma haste de metal (figura 2) e o conjunto é girado vigorosamente sob um plano vertical por alguns segundos (figura 3), reavivando a chama.
Dados: π = 3,1 g = 10 m/s2
Ao girar a lata com carvão, fazendo-a descrever arcos de circunferência de raio 80 cm, o vendedor concentra-se em fazer com que sejam dadas duas voltas completas no tempo de um segundo. Nessas condições, a velocidade escalar média com que o ar, que relativamente ao chão está em repouso, toca o corpo da lata, em m/s, é, aproximadamente,
a) 6.
b) 8.
c) 10.
d) 12.
e) 14.
A resposta correta é a C
Por favor me expliquem como chegar neste resultado.
Dados: π = 3,1 g = 10 m/s2
Ao girar a lata com carvão, fazendo-a descrever arcos de circunferência de raio 80 cm, o vendedor concentra-se em fazer com que sejam dadas duas voltas completas no tempo de um segundo. Nessas condições, a velocidade escalar média com que o ar, que relativamente ao chão está em repouso, toca o corpo da lata, em m/s, é, aproximadamente,
a) 6.
b) 8.
c) 10.
d) 12.
e) 14.
A resposta correta é a C
Por favor me expliquem como chegar neste resultado.
LorenaAraujo- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil
Re: Movimento Circular Uniforme
V = w.R
V = 2.pi.f.R
V = 2*3,1*2*0,8
V = 9,92
V ~= 10 m/s
V = 2.pi.f.R
V = 2*3,1*2*0,8
V = 9,92
V ~= 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular Uniforme
Muito obrigada.
Eu não estava conseguindo fazer o exercício pois pensava que precisava usar o g=10m/s².
Obrigada novamente.
Eu não estava conseguindo fazer o exercício pois pensava que precisava usar o g=10m/s².
Obrigada novamente.
LorenaAraujo- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» MCU movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos