PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular Uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Christian M. Martins Qui 12 Nov 2015, 14:16

(PUCRS) Um disco, num toca-discos, roda a 33 e 1/3 rev/min.

a) Qual a velocidade angular em rad/s?
Qual a velocidade linear de um ponto sob a agulha b) no início e;
                                                                    c) no fim do disco?

As distâncias da agulha ao eixo central, relativas a essa duas posições, são 15 cm e 7,3 cm, respectivamente. 

R: a) 3,5 rad/s;
b) 52,5 cm/s;
c) 25,5 cm/s.

Não cheguei à resposta C.


Última edição por Christian M. Martins em Qui 12 Nov 2015, 15:19, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Thálisson C Qui 12 Nov 2015, 14:49

f = número de voltas/tempo = 33,33/60 = 0,56 Hz

w = 2πf = 3,5 rad/s 

V = w.r --> 3,5 . 15 = 52,5 cm/s ; --> 3,5 . 7,3 = 25,5 cm/s

Isso não é MCUV, e sim apenas MCU.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Christian M. Martins Qui 12 Nov 2015, 15:09

Isso aí, cara. Confundi tudo.

Tsc... tô errando coisas básicas. Preciso esfriar a cabeça. 🇳🇴

Obrigado.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos