PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Circular Uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Movimento Circular Uniforme

Mensagem por LorenaAraujo Seg 20 maio 2013, 20:32

Considere que a Terra descreva em torno do Sol uma trajetória de raio R = 1,5 X 10^8 km e o período de seu movimento seja 365 dias. Qual é a velocidade da Terra, em km/s, em relação ao Sol?

LorenaAraujo
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Euclides Seg 20 maio 2013, 20:41

Lorena,

- o comprimento da trajetória está dado em km
- o tempo gasto está dado em dias --> transforme em segundos (é um número bem grande)

velocidade é comprimento/tempo gasto

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por LorenaAraujo Seg 20 maio 2013, 20:48

Ok, fiz isto.
Aí eu dividi a velocidade pelo tempo.
Mas dá um número com muitas casas depois da vírgula = 4.75646879756
Não sei se estou correta.

LorenaAraujo
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Euclides Seg 20 maio 2013, 20:59

As contas estão certas e o resultado pode ser aproximado como você quiser. Tres casas decimais fornecem uma precisão de metros e está bastante bom.

V=4,756 km/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por LorenaAraujo Seg 20 maio 2013, 21:01

Ok, muito obrigado !

LorenaAraujo
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 26
Localização : Areiópolis São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Circular Uniforme Empty Re: Movimento Circular Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos