Progressão aritmetica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmetica
(UNEB - 2013) Para que as variações anuais no número de vendas de automóveis no primeiro semestre, apresentadas no gráfico a partir do ano de 2009, formem uma progressão aritmética, o número de automóveis vendidos na Bahia, no primeiro semestre em 2012, deveria ter sido superior ao número, apresentado no gráfico, em quantidade de unidades igual a:
01) 4692
02) 4754
03) 4878
04) 4919
05) 5128
Os dados, já que não consegui colocar o gráfico:
Vendas da Bahia no primeiro semestre
2009 - 56.075
2010 - 62.780
2011 - 68.618
2012 - 68.670
A resposta certa é a 04.
01) 4692
02) 4754
03) 4878
04) 4919
05) 5128
Os dados, já que não consegui colocar o gráfico:
Vendas da Bahia no primeiro semestre
2009 - 56.075
2010 - 62.780
2011 - 68.618
2012 - 68.670
A resposta certa é a 04.
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: Progressão aritmetica
Deve haver erro nos dados do gráfico
62.780 - 56.075 = 6705
68.618 - 62.780 = 5838
As diferenças entre termos consecutivos (razão) NÂO são iguais ----> Não existe PA nos 3 primeiros termos
62.780 - 56.075 = 6705
68.618 - 62.780 = 5838
As diferenças entre termos consecutivos (razão) NÂO são iguais ----> Não existe PA nos 3 primeiros termos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmetica
A questão está assim:
Em junho, mês sob influência da redução no IPI, as concessionárias baianas venderam 14,8 mil carros, contra 11,9 mil unidades comercializadas em março. Com resultado a atividade encerrou o primeiro semestre desse ano no mesmo patamar de vendas do ano passado, com pouco mais de 68 mil unidades.
grafico:
2003 - 27.923
2004- 29.959
2005- 27.923
2006- 36.229
2007 - 44.569
2008- 53.029
2009- 56.070
2010- 62.780
2011- 68.618
2012- 68.670
Em junho, mês sob influência da redução no IPI, as concessionárias baianas venderam 14,8 mil carros, contra 11,9 mil unidades comercializadas em março. Com resultado a atividade encerrou o primeiro semestre desse ano no mesmo patamar de vendas do ano passado, com pouco mais de 68 mil unidades.
grafico:
2003 - 27.923
2004- 29.959
2005- 27.923
2006- 36.229
2007 - 44.569
2008- 53.029
2009- 56.070
2010- 62.780
2011- 68.618
2012- 68.670
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: Progressão aritmetica
Por Favor, poste o gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» (ITA) - Progressão Aritmética.
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» (ITA) - Progressão Aritmética.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|