PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por biianeves112 Ter 14 maio 2013, 01:44

Em uma estante há 6 livros de Português e 5 de Química.Dois livros são escolhidos ao acaso.Qual a probabilidade deles dois serem de Português?

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 28
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Rock6446 Ter 14 maio 2013, 01:48

11 livros no total. Logo são (6/11).(5.10) = 30/110 = 27,27%
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por biianeves112 Ter 14 maio 2013, 11:53

Rock6446 escreveu:11 livros no total. Logo são (6/11).(5.10) = 30/110 = 27,27%

Por que é 5/10?

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 28
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 14 maio 2013, 12:08

Se o 1º livro retirado dos 11 foi de português, restam apenas 5 livros de português para um total de 10 livros
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos