Um hexágono regular ABCDEF
3 participantes
Página 1 de 1
Um hexágono regular ABCDEF
Um hexágono regular ABCDEF está inscrito em uma circunferência de raio r. Se M é o ponto médio do lado AB, qual é a área do quadrilátero MBCD?
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Um hexágono regular ABCDEF
AB = BC = CD = r -----> AD = 2r
C^DA = BÂD = 60º
Seja P o é da perpendicular de C sobre AD ----> CP = CD.sen60º ----> H = r.\/3/2 ----> altura do trapézio ABCD
Área do trapézio ----> S' = (AD + BC).h/2 ----> S' = (2r + r).(r,\/3/2)/2 ----> S' = (3.\/3/4).r²
Seja Q o pé da perpendicular de M sobre AD ----> MQ = AM.sen60º ----> MQ = (r/2).(\/3/2) ----> h = (\/3/4).r ----> altura do triângulo AMD
Área do triângulo AMD -----> S" = AD.h/2 ----> S" = (2r).[(\/3/4).r]/2 ----> S" = (\/3/4).r²
Área do quadrlátero MBCD ----> S = S' - S" ----> S = (\/3/2).r²
Tens a resposta?
C^DA = BÂD = 60º
Seja P o é da perpendicular de C sobre AD ----> CP = CD.sen60º ----> H = r.\/3/2 ----> altura do trapézio ABCD
Área do trapézio ----> S' = (AD + BC).h/2 ----> S' = (2r + r).(r,\/3/2)/2 ----> S' = (3.\/3/4).r²
Seja Q o pé da perpendicular de M sobre AD ----> MQ = AM.sen60º ----> MQ = (r/2).(\/3/2) ----> h = (\/3/4).r ----> altura do triângulo AMD
Área do triângulo AMD -----> S" = AD.h/2 ----> S" = (2r).[(\/3/4).r]/2 ----> S" = (\/3/4).r²
Área do quadrlátero MBCD ----> S = S' - S" ----> S = (\/3/2).r²
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Um hexágono regular ABCDEF
É esta resposta sim!
Obrigado.
Obrigado.
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 45
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Um hexágono regular ABCDEF
Leando
Você não está seguindo as Regras do fórum:
Por favor, leia todas as regras e siga-as nas próximas postagens
Você não está seguindo as Regras do fórum:
Por favor, leia todas as regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|