Hexágono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono regular
No hexágono regular da figura, o lado mede 5 cm. Calcule:
a) o apótema;
b) o raio do círculo inscrito;
c) a diagonal CE.
As letras A e B eu consegui fazer, mas a letra C não.
Minha resposta:
c)
1)apliquei o teorema de Pitágoras, sendo os catetos x(a metade da diagonal CE) e (5V3/2)/2=(5V3)/4 e a hipotenusa 5(o lado do hexágono).
x²+(25.3)/16=25---> x²+75/16=25---> x²=25-75/16--->x²=(400-75)/16=325/16--> x=V(325/160---> X=(5V13)/4
2) como a diagonal CE=2x, logo CE=(5V13)/2
a) o apótema;
b) o raio do círculo inscrito;
c) a diagonal CE.
- Spoiler:
- Resposta: c) 5V3 cm
As letras A e B eu consegui fazer, mas a letra C não.
Minha resposta:
c)
1)apliquei o teorema de Pitágoras, sendo os catetos x(a metade da diagonal CE) e (5V3/2)/2=(5V3)/4 e a hipotenusa 5(o lado do hexágono).
x²+(25.3)/16=25---> x²+75/16=25---> x²=25-75/16--->x²=(400-75)/16=325/16--> x=V(325/160---> X=(5V13)/4
2) como a diagonal CE=2x, logo CE=(5V13)/2
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|