Hexágono regular
3 participantes
Página 1 de 1
Hexágono regular
Unindo os pontos médios dos lados de um hexágono regular, cujo lado mede 5cm, obtemos um polígono regular. Determine sua área.
Resp: 225raiz3/8 cm^2
Resp: 225raiz3/8 cm^2
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Hexágono regular
Sabemos que um hexagono é formado por 6 triangulos equilateros, e a área de um triangulo equilatero é dada por (L²√3)/4, então temos:
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Hexágono regular
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Hexágono regular
Outro modo
Área do hexágono original ---> Sh = 6.(L².√3/4) ---> Sh = (3/2).(5²).√3 ---> Sh = 75.√3/2
Área de cada triângulo de lados 5/2, 5/2 e 120o ---> St = (5/2)².sen120o/2 ---> St = 25.√3/8
Área do hexágono menor ---> S = Sh - 6.St = 75.√3/2 - 6.(25.√3/8 ) ---> S = 225.√3/8
Área do hexágono original ---> Sh = 6.(L².√3/4) ---> Sh = (3/2).(5²).√3 ---> Sh = 75.√3/2
Área de cada triângulo de lados 5/2, 5/2 e 120o ---> St = (5/2)².sen120o/2 ---> St = 25.√3/8
Área do hexágono menor ---> S = Sh - 6.St = 75.√3/2 - 6.(25.√3/8 ) ---> S = 225.√3/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71740
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hexágono regular
Outro modo:
Área do hexágono original ---> Sh = 6.(L².√3/4) ---> Sh = (3/2).(5²).√3 ---> Sh = 75.√3/2
Lado do hexagono original: 5
Lado do hexagono menor: 5√3/2
Relação quadratica:
L² está para área
5² ------------------ 75.√3/2
(5√3/2)² ---------- x
x = (75.√3/2) * (3/4) = 225√3/8
Área do hexágono original ---> Sh = 6.(L².√3/4) ---> Sh = (3/2).(5²).√3 ---> Sh = 75.√3/2
Lado do hexagono original: 5
Lado do hexagono menor: 5√3/2
Relação quadratica:
L² está para área
5² ------------------ 75.√3/2
(5√3/2)² ---------- x
x = (75.√3/2) * (3/4) = 225√3/8
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» hexágono regular
» Hexágono regular
» Hexágono Regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono Regular
» Hexágono regular
» Hexágono Regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono Regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|