PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um hexágono regular ...

2 participantes

Ir para baixo

Em um hexágono regular ... Empty Em um hexágono regular ...

Mensagem por 2k3d Ter 12 Mar 2013, 09:28

Em um hexágono regular ABCDEF , de centro O , traça-se interiormente um quadrado CDMN , de centro O1 . Se AB = 2V2 , calcule o comprimento da projeção de OO1 sobre AO.

a) 3V2 - V6 b) (3V3 - V2)/2 c) (3V2 - V3)/2 d) (3V2 - V6)/2 e) (3V2 - V6)/3

OBS: Não sei a resposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um hexágono regular ... Empty Re: Em um hexágono regular ...

Mensagem por raimundo pereira Dom 31 Mar 2013, 16:54

Em um hexágono regular ... 9h52fo
2k 3d -Minha resposta não bate com as alternativas , veja se consegue ver meu erro.
1-A projeção de OO1 sobre OA é OP que é o maior cateto do triângulo OPO1
2- A hipotenusa do triângulo OPO1 é metade da altura do triângulo equilátero cujo lado é igual ao lado do hexágono e mede h= LV3/2--->2V2.V3/2=h=V6--->OO1=V6/2
3 - OO1=V6/2 e OP=V6/2.V3 = V18/2--->OP=3V2/2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um hexágono regular ... Empty Re: Em um hexágono regular ...

Mensagem por 2k3d Dom 31 Mar 2013, 21:33

Raimundo , acho que você errou ao falar que OO1 é a metade da altura do triângulo equilátero , pois pois a altura é (LV3)/2 = (2V2 * V3)/2 = V6 e O1 é o centro do quadrado então OO1 = V6 - V2
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um hexágono regular ... Empty Re: Em um hexágono regular ...

Mensagem por raimundo pereira Dom 31 Mar 2013, 22:17

ôlho bom mêo ! perfeito . Bem que sabia do erro mais não encontrei . Com isso, trabalhando com mo triângulo 30/60 90 chegamos na alternativa d ou seja (3V2-V6)/2


Amanhã eu edito. Boa Noite
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em um hexágono regular ... Empty Re: Em um hexágono regular ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos