Hexágono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Hexágono regular
Marquemos na figura o centro do heexágono ( O )
A diagonal AC divide BO (raio da circunferência circunscrita ao hexágono (R) ) no seu ponto médio ( M ).
Asim: R + (R/2) = 3 => 3*R = 6 => R = 2
No triângulo equilátero BOC temos:
área = ( R²*\/3 )/4
Logo, a área da reegião hachurada será dada por:
S = ( área do hexágono ) - ( área do triângulo BOC ) = [ 6*( R²*\/3 )/4 ] - [ ( R²*\/3 )/4 ] =
= 5*( R²*\/3 )/4 = ( 5*4*\/3 )/4 = 5*\/3
um abraço.
A diagonal AC divide BO (raio da circunferência circunscrita ao hexágono (R) ) no seu ponto médio ( M ).
Asim: R + (R/2) = 3 => 3*R = 6 => R = 2
No triângulo equilátero BOC temos:
área = ( R²*\/3 )/4
Logo, a área da reegião hachurada será dada por:
S = ( área do hexágono ) - ( área do triângulo BOC ) = [ 6*( R²*\/3 )/4 ] - [ ( R²*\/3 )/4 ] =
= 5*( R²*\/3 )/4 = ( 5*4*\/3 )/4 = 5*\/3
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Hexágono Regular
» Hexágono regular
» Hexágono regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono Regular
» Hexágono regular
» Hexágono regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono Regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|