PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hexágono Regular

3 participantes

Ir para baixo

Hexágono Regular Empty Hexágono Regular

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 01 Nov 2010, 13:52

Determine "x","y" e "z".
Hexágono regular
Hexágono Regular Figuraj

Resposta:



Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono Regular Empty Re: Hexágono Regular

Mensagem por luiseduardo Seg 01 Nov 2010, 14:45

Olá Balanar,

Ângulo interno: [(n - 2)*180] / n


Ângulo interno: 120 graus

A reta que passa no centro da circunferência do hexágono regular irá servir como bissetriz para os ângulos:

No trapézio:

2x + 240 = 360
x = 60 graus


No triângulo com z:

2z + 120 = 180
z = 30 graus



y + z = x
y = x - z
y = 30 graus


x = 60 graus
y = 30 graus
z = 30 graus
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono Regular Empty Re: Hexágono Regular

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 01 Nov 2010, 14:52

luiseduardo escreveu:Olá Balanar,

Ângulo interno: [(n - 2)*180] / n


Ângulo interno: 120 graus

A reta que passa no centro da circunferência do hexágono regular irá servir como bissetriz para os ângulos:

No trapézio:

2x + 240 = 360
x = 60 graus


No triângulo com z:

2z + 120 = 180
z = 30 graus



y + z = x
y = x - z
y = 30 graus


x = 60 graus
y = 30 graus
z = 30 graus
Boa,luiseduardo.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono Regular Empty Re: Hexágono Regular

Mensagem por DouglasM Seg 01 Nov 2010, 16:07

Só pra constar, há um jeito mais simples. Note o seguinte:

1 - Um arco determinado a partir de um ponto da circunferência tem um ângulo que é metade do valor do ângulo do mesmo arco determinado a partir do centro.

2 - Ângulo "x" determina um arco que inclui dois lados do hexágono, sabemos que isso corresponde a 120º, logo x = 60º

3 - Analogamente y = 30º e z = 30º
DouglasM
DouglasM
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono Regular Empty Re: Hexágono Regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos