PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hexágono regular

3 participantes

Ir para baixo

Hexágono regular Empty Hexágono regular

Mensagem por RamonLucas Sáb 17 Ago 2019, 21:11

Na figura a seguir tem-se um conjunto formando por oito círculos idênticos com raio medindo 1 cm e em cada um deles um hexágono regular identificado no seu centro.
 
Hexágono regular Plana10

Analisando a figura pode-se afirmar que o valor numérico do módulo da diferença de EH - CH é : 

a) 1 +2√3
b) 3
c) 6 - 3√3
d) 4
e) 5

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular Empty Re: Hexágono regular

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 17 Ago 2019, 22:25

CH = 4 vezes o apótema = 2√3
EC = 3 vezes o raio = 3
EH = hipotenusa = x

Encontrei um resultado diferente, como estou com sono, deixo para que confiram e me contem em caso de erro.

Hexágono regular 11111116

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular Empty Re: Hexágono regular

Mensagem por raimundo pereira Dom 18 Ago 2019, 19:25

Tem um erro no gabarito.
Para a resposta ser ""c"" ", CH teria que ser 3V3 , e seu cálculo 2V3 está correto.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono regular Empty Re: Hexágono regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos