PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hexágono Regular

3 participantes

Ir para baixo

Hexágono Regular  Empty Hexágono Regular

Mensagem por IvanGomes067 Qua 26 maio 2021, 21:28

Determine as medidas dos ângulos x, y e z:

Hexágono Regular  Whatsa11

Gabarito: 60°, 30°, 30°
IvanGomes067
IvanGomes067
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono Regular  Empty Re: Hexágono Regular

Mensagem por Ceruko Qua 26 maio 2021, 22:00

Para ajudar o raciocínio, pense que o hexágono tem 120 graus em cada ângulo. 
Fórmula:  Ângulo interno= 180.(n-2)/n

Outra propriedade de um hexágono regular é que ele é formado por 6 triângulos equiláteros.

Um esquema que pode ajudar: https://prnt.sc/13giky6
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono Regular  Empty Re: Hexágono Regular

Mensagem por Medeiros Qui 27 maio 2021, 00:26

se o hexágono é regular então todos os lados têm mesma medida e cada um deles é visto por um ângulo central de 60º.

x é o ângulo inscrito que vê dois lados, logo vê um ângulo central de 120º e consequentemente, por ser inscrito, x = 120º/2 = 60º

y e z são ângulos inscritos que veem um lado, ou seja, um ângulo central de 60º, logo y = z = 30º.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono Regular  Empty Re: Hexágono Regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos