Hexágono regular
4 participantes
Página 1 de 1
Hexágono regular
(MACKENZIE) ABCDEF é um hexágono regular de lado a. Sabendo que a área do quadrilátero ABCM é um quarto da área do hexágono, o comprimento do segmento AM é:
a) 5a/3
b) 7a/4
c) 9a/4
d) 7a/3
e) 5a/4
a) 5a/3
b) 7a/4
c) 9a/4
d) 7a/3
e) 5a/4
albert- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Hexágono regular
Área do hexágono ----> Sh = 6(a²*V3/4) ---> Sh = a²*3*\/3/2
AC = 2a*cos30º ---> AC = a*\/3
CM = x
Área do triângulo ABC ----> S' = AB*BC*sen120º/2 ----> S' = a²*\/3/4
Área do triângulo ACM ----> S" = AC*CM/2 ----> S' = (a*\/3)*x/2 ----> S" = a*x*\/3/2
S' + S" = Sh/4 ---> a²*\/3/4 + a*x*\/3/2 = a²*3*\/3/8 ---> a/4 + x/2 = 3a/8 ---> x = a/4
AM² = AC² + CM² ---> AM² = (a*\/3)² = (a/4)² ----> AM = 7a/4
AC = 2a*cos30º ---> AC = a*\/3
CM = x
Área do triângulo ABC ----> S' = AB*BC*sen120º/2 ----> S' = a²*\/3/4
Área do triângulo ACM ----> S" = AC*CM/2 ----> S' = (a*\/3)*x/2 ----> S" = a*x*\/3/2
S' + S" = Sh/4 ---> a²*\/3/4 + a*x*\/3/2 = a²*3*\/3/8 ---> a/4 + x/2 = 3a/8 ---> x = a/4
AM² = AC² + CM² ---> AM² = (a*\/3)² = (a/4)² ----> AM = 7a/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hexágono regular
Obrigado pela ajuda!
albert- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Hexágono regular
Por que AC=2acos30º?
MarioSakamoto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/08/2012
Idade : 29
Localização : Santa Cruiz das Parmera,SP,Brasil
Re: Hexágono regular
Aplique a Lei dos cossenos do triângulo ABC > Lados a e ângulo 120° .
Se preferir, baixe uma perpendicular de B para AC , os triângulos formados tem ângulos 30/60/90°, onde o maior cateto(metade de AC) mede aV3/2, como AC é duas vezes essa medida, temos: 2* aV3/2= aV3.
Att
Se preferir, baixe uma perpendicular de B para AC , os triângulos formados tem ângulos 30/60/90°, onde o maior cateto(metade de AC) mede aV3/2, como AC é duas vezes essa medida, temos: 2* aV3/2= aV3.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos