Derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada
Ae galera, saca so esse exercicio
xy=e^y
Hmm olha oq eu tentei fzr,
y=e^y/x
decompuis isso pra tentar fzr sei lah oq
f(y)=e^y
g(x)=x
y=f(y)/g(x)=> f`(y)g(x)-f(y)g(x)`/g(x)^2
Mas sei lah noa deu a resposta.. alguem sabe como fazer? e pode me dizer pq eu nao posso fzr isso q eu fiz?
Ps a resposta eh y`=y/x-e^y
xy=e^y
Hmm olha oq eu tentei fzr,
y=e^y/x
decompuis isso pra tentar fzr sei lah oq
f(y)=e^y
g(x)=x
y=f(y)/g(x)=> f`(y)g(x)-f(y)g(x)`/g(x)^2
Mas sei lah noa deu a resposta.. alguem sabe como fazer? e pode me dizer pq eu nao posso fzr isso q eu fiz?
Ps a resposta eh y`=y/x-e^y
Asghan- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,São Paulo Brasil
Re: Derivada
Deriva implicitamente ambos os lados, em relação a x.
y+xy'=e^y.y'
agrupa
y'(e^y-x)=y
y'=y/(e^y-x)
Espero que te ajude e que seja isso.
y+xy'=e^y.y'
agrupa
y'(e^y-x)=y
y'=y/(e^y-x)
Espero que te ajude e que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|