Derivada
4 participantes
Página 1 de 1
Derivada
Seja . Calcule, caso exista, f ' (0).
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- f ' (0) = 0
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada
Você resolveu de uma maneira bem simples, que foi como pensei Danjr5, mas no livro tem o seguinte:
Não era x² sen 1/x?
E termina assim: .
E tem uma seta com um zero "cortando" x do segundo limite e sen1/x está circulado dizendo que é limitada.
Não entendi essa resolução do livro.
Não era x² sen 1/x?
E termina assim: .
E tem uma seta com um zero "cortando" x do segundo limite e sen1/x está circulado dizendo que é limitada.
Não entendi essa resolução do livro.
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Derivada
Luciana,
eu não sei quanto ao enunciado da sua questão mas a resposta do seu livro
limite de x tendendo a zero da função xsen(1/x) é resolvido pelo teorema do confronto onde -1<=sen(1/x)<=1 logo lim -x<= lim xsen(1/x)<=lim x que após aplicar os limites se torna 0<=limxsen(1/x)<=0.
Os lim significam limite de x tendendo a 0
eu não sei quanto ao enunciado da sua questão mas a resposta do seu livro
limite de x tendendo a zero da função xsen(1/x) é resolvido pelo teorema do confronto onde -1<=sen(1/x)<=1 logo lim -x<= lim xsen(1/x)<=lim x que após aplicar os limites se torna 0<=limxsen(1/x)<=0.
Os lim significam limite de x tendendo a 0
vicenteh- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 33
Localização : londrina,paraná,Brasil
Re: Derivada
Eu tentei mudar o enunciado para f(x)=x².sen(1/x) para x≠0, mas não dá mais. Entendam como f(x)=x².sen(1/x) para x≠0.
vicenteh, concordo com DeadLine_Master, acho que foi resolvido pela definição de derivada.
O que não entendi foi essa parte:
Por que o x² virou x? E dá zero só porque o zero multiplica sen1/x? E se sen 1/x não fosse limitada?
vicenteh, concordo com DeadLine_Master, acho que foi resolvido pela definição de derivada.
O que não entendi foi essa parte:
Por que o x² virou x? E dá zero só porque o zero multiplica sen1/x? E se sen 1/x não fosse limitada?
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Derivada
Luciana Bittencourt escreveu:
O que não entendi foi essa parte:
Por que o x² virou x?
Observe que x tende a 0, mas x não é igual a 0. Então ao invés de usar f(x)=0, deve-se usar f(x)=x²sen(1/x).
x² foi cancelado com o x que se encontrava no denominador e se tornou x.
Luciana Bittencourt escreveu:E dá zero só porque o zero multiplica sen1/x? E se sen 1/x não fosse limitada?
Sim. Pois a função seno é limitada (-1<=sen(1/x)<=1).
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Derivada
Agora entendi!
Obrigada DeadLine_Master!
Obrigada DeadLine_Master!
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|