Problema do 1º grau marceneiro
2 participantes
Página 1 de 1
Problema do 1º grau marceneiro
Um marceneiro é contratado para colocar prateleiras em uma parede de 6 m de altura de um depósito. O dono do depósito quer que sejam colocadas 23 prateleiras, com alguns vãos de 20 cm e outros de 30 cm. Nessas condições, quantos vãos de 20 cm e quantos vãos de 30 cm o marceneiro irá deixar? (Lembre-se: 23 prateleiras = 24 vãos.)
Tentei resolver está questão de um problemas de 1º grau sei que eu já deveria saber formular problemas desse tipo. Porém, não consegui montar um sistema lógico gostaria da sua ajuda mais uma vez.
Os meus sinceros agradecimentos.
Plugpc
PS.: não tenho a resposta.
Tentei resolver está questão de um problemas de 1º grau sei que eu já deveria saber formular problemas desse tipo. Porém, não consegui montar um sistema lógico gostaria da sua ajuda mais uma vez.
Os meus sinceros agradecimentos.
Plugpc
PS.: não tenho a resposta.
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 50
Localização : Arapiraca
Re: Problema do 1º grau marceneiro
20x + 30 y = 600 -----> 2x + 3y = 60 ----> I
x + y = 23 ----> *3 ----> 3x + 3y = 69 ----> II
II - I ----> x = 9
II ----> 9 + y = 23 ----> y = 14
x + y = 23 ----> *3 ----> 3x + 3y = 69 ----> II
II - I ----> x = 9
II ----> 9 + y = 23 ----> y = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema do 2 grau
» Problema de 2 grau
» Problema do 1º Grau
» problema do 1º grau
» Problema de 1º grau
» Problema de 2 grau
» Problema do 1º Grau
» problema do 1º grau
» Problema de 1º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|