Problema do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema do 2 grau
Um grupo de turistas alugou um ônibus por R$ 1 500,00. Dois deles não puderam viajar
e, em consequência, a despesa de cada um dos outros aumentou em R$ 25,00.
Quantos turistas viajaram? 10 turistas
e, em consequência, a despesa de cada um dos outros aumentou em R$ 25,00.
Quantos turistas viajaram? 10 turistas
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema do 2 grau
Bom, "n + 2" turistas iriam viajar inicialmente, então a despesa "d" de cada um seria 1500/(n+2)
Como 2 desistiram, apenas "n" viajarão e a despesa aumentou para "d + 25", ou 1500/n. Então:
d + 25 = 1500/n
1500/(n + 2) + 25 = 1500/n
60/(n + 2) + 1 = 60/n
(60 + n + 2)/(n + 2) = 60/n
(62 + n)n = 60(n + 2)
62n + n2 = 60n + 120
n2 + 2n - 120 = 0
n = 10 ou n = -12 (Não serve)
Resposta: 10 turistas viajaram.
Como 2 desistiram, apenas "n" viajarão e a despesa aumentou para "d + 25", ou 1500/n. Então:
d + 25 = 1500/n
1500/(n + 2) + 25 = 1500/n
60/(n + 2) + 1 = 60/n
(60 + n + 2)/(n + 2) = 60/n
(62 + n)n = 60(n + 2)
62n + n2 = 60n + 120
n2 + 2n - 120 = 0
n = 10 ou n = -12 (Não serve)
Resposta: 10 turistas viajaram.
stiu- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/08/2010
Idade : 33
Localização : Maranhão
Re: Problema do 2 grau
Obrigada Stiu.
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Problema do 1º grau
» Problema do 2º grau
» Problema de 1° grau;
» Problema do 1º grau
» problema de grau
» Problema do 2º grau
» Problema de 1° grau;
» Problema do 1º grau
» problema de grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|