PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do 1º grau

3 participantes

Ir para baixo

Problema do 1º grau Empty Problema do 1º grau

Mensagem por tiaguinho2 Sex 11 Mar 2016, 17:50

Numa árvore pousam pássaros. Se pousarem dois pássaros em cada galho, fica um galho sem pássaros. Se pousar um pássaro em cada galho, fica um pássaro sem galho. Determine o número de pássaros e o número de galhos.

Pessoal eu vi varias resoluções sobre essa questão, mas não consigo entender a relação entre as equações com nº de pássaros e galhos, a resposta é 4 pássaros e 3 galhos.

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do 1º grau Empty Re: Problema do 1º grau

Mensagem por Ashitaka Sex 11 Mar 2016, 18:27

Seja p o número de pássaros e g o número de galhos.

Se pousarem dois pássaros em cada galho, fica um galho sem pássaros ---> logo, o número de pássaros é o dobro do número de galhos menos 1:
p = 2(g-1)

Se pousar um pássaro em cada galho, fica um pássaro sem galho. ---> logo, para cada pássaro há 1 galho mas sobra um pássaro:
p = g + 1

g + 1 = 2g - 2
g = 3
p = 4
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do 1º grau Empty Re: Problema do 1º grau

Mensagem por ivomilton Sex 11 Mar 2016, 18:29

tiaguinho2 escreveu:Numa árvore pousam pássaros. Se pousarem dois pássaros em cada galho, fica um galho sem pássaros. Se pousar um pássaro em cada galho, fica um pássaro sem galho. Determine o número de pássaros e o número de galhos.

Pessoal eu vi varias resoluções sobre essa questão, mas não consigo entender a relação entre as equações com nº de pássaros e galhos, a resposta é 4 pássaros e 3 galhos.
Boa noite, tiaguinho2.

p = quantidade de pássaros
g = quantidade de galhos.

2p.(g-1) + 0p.(1) = 1p.(g) + 1p
2pg - 2p + 0 = 1pg + 1p
2pg - 1pg = 2p + 1p
1pg = 3p

Simplificando tudo por p, fica:
g = 3

_ _ _ (galhos)
Distribuindo nesses galhos os pássaros, ficará:

2 2 _  = 4
1 1 1 (1) = 4

4 pássaros
3 galhos

Será que dá para você entender?



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do 1º grau Empty Re: Problema do 1º grau

Mensagem por tiaguinho2 Sex 11 Mar 2016, 18:49

ivomilton escreveu:
tiaguinho2 escreveu:Numa árvore pousam pássaros. Se pousarem dois pássaros em cada galho, fica um galho sem pássaros. Se pousar um pássaro em cada galho, fica um pássaro sem galho. Determine o número de pássaros e o número de galhos.

Pessoal eu vi varias resoluções sobre essa questão, mas não consigo entender a relação entre as equações com nº de pássaros e galhos, a resposta é 4 pássaros e 3 galhos.
Boa noite, tiaguinho2.

p = quantidade de pássaros
g = quantidade de galhos.

2p.(g-1) + 0p.(1) = 1p.(g) + 1p
2pg - 2p + 0 = 1pg + 1p
2pg - 1pg = 2p + 1p
1pg = 3p

Simplificando tudo por p, fica:
g = 3

_ _ _ (galhos)
Distribuindo nesses galhos os pássaros, ficará:

2 2 _  = 4
1 1 1 (1) = 4

4 pássaros
3 galhos

Será que dá para você entender?



Um abraço.
Muito obrigado, só não entendi a parte da distribuição de cada pássaro

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do 1º grau Empty Re: Problema do 1º grau

Mensagem por tiaguinho2 Sex 11 Mar 2016, 18:50

Ashitaka escreveu:Seja p o número de pássaros e g o número de galhos.

Se pousarem dois pássaros em cada galho, fica um galho sem pássaros ---> logo, o número de pássaros é o dobro do número de galhos menos 1:
p = 2(g-1)

Se pousar um pássaro em cada galho, fica um pássaro sem galho. ---> logo, para cada pássaro há 1 galho mas sobra um pássaro:
p = g + 1

g + 1 = 2g - 2
g = 3
p = 4
Muito obrigado =)

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do 1º grau Empty Re: Problema do 1º grau

Mensagem por ivomilton Sex 11 Mar 2016, 22:52

Boa noite, tiaguinho2.

2 2 _  = 4
1 1 1 (1) = 4


1ª distribuição dos pássaros:
2 no 1° galho; 2 no 2° galho; nenhum no 3° galho (_)

2ª distribuição dos pássaros:
1 no 1° galho;1 no 2° galho;1 no 3° galho (1 s/galho)

Espero que assim dê para o amigo compreender.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do 1º grau Empty Re: Problema do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos