Problema do 1º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Problema do 1º grau
Um treinador propôs a um de seus jogadores que arremessassem, sucessivamente, uma bola num cesto , informando que ganhariam 5 pontos a cada acerto e perderiam 2 pontos a cada erro. Ao final do treino, eles haviam acertado 3/5 do total de arremessos. Conseguindo acumular 110 pontos. Determine o numero total de arremessos realizados nesse treino.
Tentei resolver esse problema, porém só cheguei até aqui:
5a-2e=110
Se for possível complete o restante pra mim...
Os meus sinceros agradecimentos...
Tentei resolver esse problema, porém só cheguei até aqui:
5a-2e=110
Se for possível complete o restante pra mim...
Os meus sinceros agradecimentos...
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 49
Localização : Arapiraca
Re: Problema do 1º grau
Pode resolver por meio de porcentagens 3/5=0,6, ou seja 60 %
Acertou 60% e errou 40%
60% de algo, é a mesma coisa que esse algo vezes 0,6.
portanto, podemos dizer que a=T.0,6, e que e=T.0,4
onde T é o total
substituindo na equação:
5(T.0,6)-2(T.0,4)=110
3T-0,8T=110
2,2T=110
T=50
arremessos total é 50.
Acertou 60% e errou 40%
60% de algo, é a mesma coisa que esse algo vezes 0,6.
portanto, podemos dizer que a=T.0,6, e que e=T.0,4
onde T é o total
substituindo na equação:
5(T.0,6)-2(T.0,4)=110
3T-0,8T=110
2,2T=110
T=50
arremessos total é 50.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema do 2° grau
» problema do 1 grau
» Problema de 2º grau
» Problema 1° grau
» Problema do 1º grau
» problema do 1 grau
» Problema de 2º grau
» Problema 1° grau
» Problema do 1º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|